Resep Rahasia Adonan Gorengan Bikin Renyah dan Kriuk Tahan Lama, Anti Letoy dan Melempem! Bisa untuk Ayam Krispi Juga Loh!
Gorengan-Youtube-Youtube
VIV.co.id - Bunda, pernahkah Anda merasa bingung mengapa gorengan rumahan bisa kehilangan kriuknya setelah dingin?
Nah, jangan khawatir, mungkin Anda belum mengetahui adonan rahasia ala abang-abang yang dapat membuat gorengan tetap kriuk tahan lama, bahkan setelah mengalami pendinginan.
Resep adonan ini bisa diterapkan pada berbagai jenis makanan gorengan, lho.
Selain menjaga kriuknya hingga lama, adonan rahasia ini juga memiliki keunggulan lain, yaitu tidak menyerap terlalu banyak minyak.
Bagaimana caranya? Yuk, simak resep adonan gorengan ala abang-abang yang dibagikan oleh kanal YouTube Dapur Rayyanka berikut ini.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram tepung beras
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin cair
- Air secukupnya