Apa Itu Au Jus, Saus Daging yang Dimasak Joe di MasterChef Indonesia 11

Apa Itu Au Jus, Saus Daging yang Dimasak Joe di MasterChef Indonesia 11

beef au jus--

Joe, peserta MasterChef Indonesia Season 11, mempersembahkan keahliannya dalam memasak rib-eye steak au jus.

Lalu apa yang dimaksud dengan Au Jus?



Baca juga: BIODATA Joe Peserta MasterChef Indonesia Season 11 yang Tereliminasi di Top 5 Akibat Kurang menghilight Lobster, Lengkap: Umur, Agama, Pasangan dan Akun Instagram

Au jus, yang berasal dari Bahasa Perancis dan dibaca sebagai "zhew," memiliki arti "dengan jus." Menurut The Spruce Eats, jus adalah saus yang dihasilkan dari sari daging itu sendiri.

Prosesnya melibatkan merebus sari daging dengan kaldu atau anggur, kemudian memasaknya hingga cairannya berkurang dan menyaringnya.


Baca juga: Joe Tereliminasi Inilah Rangkuman MasterChef Indonesia Season 11 Minggu 12 November 2023 dan Hasil Top 4 MCI 11

Jus memiliki tekstur dan rasa yang lebih ringan daripada saus gravy konvensional yang umumnya menggunakan bahan pengental atau susu.

Meskipun demikian, ada juga variasi jus seperti jus lie atau fond lie yang menggunakan maizena atau tepung garut (arrowroot), seperti yang dikutip dari vivmedia Michelin Guide.

Baca juga: Siapa Suami Dian Sastrowardoyo Pemeran Darsiyah di Series Gadis Kretek? Intip Profil Maulana Indraguna Sutowo CEO MRA Group yang Tak Mau Lihat Series Istrinya

Sumber:


×

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya